Torta salata con broccoli

Cosa serve
1 carota grossa
1 broccolo medio
1/2 gambo di sedano
2 cipolle da salsiera (o cipollotti)
3 uova
100 ml di panna
140 g di piselli in scatola
80 g di formaggio toma
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rotolo di pasta sfoglia
olio, sale, pepe

Come si fa
Dividere il broccolo in cimette e cuocerlo in acqua salata bollente per circa 15 minuti. Tagliare le carote a cubetti e cuocerle a vapore nel microonde per circa 8 minuti. Tagliare finemente il sedano e la cipolla, soffriggerli in due cucchiai di olio. Aggiungere le carote e i broccoli, insaporire per un paio di minuti.
A parte, separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve ferma. Mescolare i tuorli con la panna, salare e pepare, quindi aggiungere il parmigiano, la toma, i piselli e le verdure (non bollenti). Mescolare e incorporare metà per volta gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderare una teglia con la pasta sfoglia, versarvi dentro la farcitura, decorare con l’eventuale pasta sfoglia avanzata e cuocere per 40 minuti a 180°C.

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