Ingredienti
Per la base
- 250 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di cacao
Per la farcitura
- 3 mele (circa 600g intere)
- 1 stecca di vaniglia
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di acqua
- 1/2 limone spremuto
Procedimento
Per la base
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Per la farcitura
- Pelare le mele e tagliarle a dadini, metterle in una padella con tutti gli altri ingredienti e cuocere lentamente per circa 15 minuti, girando spesso.
Per l’assemblaggio
- Prendere circa metà impasto, foderare con esso una teglia rivestita di cartaforno. Disporvi sopra la farcitura, quindi sbriciolarvi il resto dell’impasto (per l’effetto crumble).
- Cuocere in forno ventilato per circa 40 minuti a 180°C.
- Servire preferibilmente tiepida.
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