Torta con crema al cioccolato e pinoli

Cosa serve
1 rotolo di pasta frolla
150 g di zucchero
1/2 lt di latte
3 tuorli
50 g di farina per dolci
40 g di cioccolato amaro
20 g di burro
la scorza di un limone
30 g di pinoli
zucchero a velo

Come si fa
Insaporire il latte con la scorza di limone riscaldandolo sul fuoco. A parte, montare i tuorli con lo zucchero, quindi incorporare lentamente la farina e il cioccolato. Mescolando con una spatola versare a filo il latte caldo. Al termine mettere il composto in una pentola, cuocere a fiamma lenta finché non si rapprende e incorporare il burro.
Foderare una teglia con la pasta frolla e farcire con l’impasto, decorare con i pinoli e infornare a 180°C per circa 50 minuti nel forno ventilato. Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Se volessi esagerare…
Qualche goccio di rhum nella crema.

Segni particolari
Nessuno.

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