Tortini cuor di cacao

Cosa serve
(per 6 tortini)
80 g di mandorle
80 g di burro
150 g di cioccolato fondente
3 bianchi d’uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 g di cioccolato fondente 75% o 85%
50 g di farina per dolci
50 g di zucchero a velo vanigliato
burro e farina per infarinare
zucchero a velo per guarnire

Come si fa
Tritare finemente le mandorle nel mixer con lo zucchero, aggiungere i bianchi d’uovo, la farina e il lievito, mescolare ad alta velocità per qualche minuto. Sciogliere 150 g di cioccolato fondente e il burro a bagno maria, quando sono fusi versarli a filo dentro il mixer continuando a mescolare. Imburrare e infarinare sei formine per muffin, mettere un paio di cucchiai di composto in ciascuno. Inserire in ciascun impasto un cubetto di circa 10 g di cioccolato fondente al 75% o 85%. Ricoprire con altro impasto. Cuocere a 150°C per 25 minuti, lasciar raffreddare qualche minuto, toglierli dallo stampino e cospargerli con zucchero a velo. Servire caldi.

Se volessi esagerare…
Accompagnare con vin santo.

Segni particolari
I tortini vanno cotti prima di essere mangiati, ma possono essere preparati con anticipo (anche il giorno prima) e conservati in frigo fino all’uso.

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