Cosa serve
250 g di farina
125 g + 20 g di burro
400 g di agretti (barbe di frate)
1 limone
150 g di primo sale
50 g di parmigiano grattugiato
3 uova
100 ml di panna
olio, sale, pepe
Come si fa
Impastare velocemente la farina con il burro ammorbidito e un pizzico di sale, ottenere una palla e conservarla per almeno 20 minuti in frigo (ricetta per pasta brisée). Pulire gli agretti asportando le radichette e cuocerli in acqua con la scorza di un limone per circa 5 minuti da quando bolle. Scolarli, eliminare l’acqua in eccesso e terminare la cottura in padella per circa 5 minuti con 20 g di burro. Salare, pepare e lasciar raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la panna, il parmigiano, il primo sale tagliato a cubetti e, infine, gli agretti. Mescolare bene.
Foderare una teglia con la pasta brisée, tenendone un po’ da parte per le decorazioni. Cuocere a 200 °C per circa 15 minuti. Togliere dal forno, farcire con il preparato e decorare con striscie di pasta. Terminare la cottura in forno a 200 °C per circa 40-50 minuti.
Se volessi esagerare…
Buona così…
Segni particolari
Sapore molto delicato, ottima sia calda che fredda.
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