Torta di zucca e spinaci

Cosa serve
pan brioche (vedi ricetta qui)
400 g di zucca
400 g di spinaci
1 uovo
100 g di pecorino
125 g di ricotta
1 cucchiaio di olio
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio

Come si fa
Preparare il pan brioche e lasciarlo riposare un’ora. Nel mentre, cuocere gli spinaci in poca acqua bollente salata e la zucca al vapore per 5 minuti. Soffriggere in olio la cipolla e l’aglio, asportarli e aggiungere la zucca e gli spinaci. Insaporire per qualche minuto, far raffreddare e frullare. In una ciotola, mescolare l’uovo, il pecorino, la ricotta e le due verdure frullate. Stendere il pan brioche in una teglia, riempire con il ripieno preparato e coprire con un disco di pasta. Cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.

Se volessi esagerare…
Mettere qualche pezzettino di gorgonzola…

Segni particolari
Ottima anche dopo qualche giorno.

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