Questa torta di mele è in assoluto la mia preferita, nella sua semplicità è veramente deliziosa. Il 90% della torta è composto sostanzialmente dalle mele, che acquistano un aspetto cremoso e profumato con al cottura. Un dolce delizioso, che si prepara molto velocemente e… si consuma altrettanto velocemente. Ho preparato questa torta per errore la prima volta: semplicemente, ho sbagliato a pesare le mele e quando me ne sono accorta, non avevo abbastanza ingredienti per “allungare” l’impasto. L’ho cotta così ed è stata una vera fortuna!
E’ preferibile usare mele renette o, comunque, mele non troppo succose. Più le fettine sono sottili, migliore è il risultato.
Ingredienti
Dose per circa 1kg di torta, ideale per uno stampo da plumcake grande
- 1 kg di mele
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di farina per dolci
- 1/2 bustina di lievito chimico
- 50 g di burro
- 100 ml di panna (o latte)
- qualche goccia di limone
Procedimento
- Amalgamare lo zucchero con le uova, quindi aggiungere la farina, il lievito, la panna e qualche goccia di limone.
- Unire il burro ammorbidito e tagliato in piccoli pezzi, rimestare.
- Infine, aggiungere le mele tagliate in fette sottili, girare delicatamente in modo da mescolare bene senza rompere le fettine.
- Versare in uno stampo per plumcake e cuocere a 180 °C per 50 minuti circa.
- Servire calda.
Se volessi esagerare…
Accompagnare con panna montata o con crema alla vaniglia.
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