Ingredienti
Per l’impasto
- 200 g di farina per dolci
- 100 g di burro
- 20 g di zucchero
- sale
Per il ripieno
- 2 mele renette
- 2 mele gialle
- 1 stecca di vaniglia
- 30 g di zucchero
- 12 g di burro
Procedimento
Mescolare nell’impastatrice la farina, il burro, lo zicchero e un po’ di sale finché il burro non si è incorporato e iniziano a formarsi delle palle di impasto. Aggiungere a filo mezzo bicchiere di acqua fredda fin quando l’impasto non si raduna in un’unica palla. Metterla in una ciotola, coprirla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti circa. Quindi, distenderla su una teglia, bucherellarla con una forchetta e cuocerla al forno per 15 minuti a 200° C.
Tagliare le mele renette in piccoli dadini e cuocerle semicoperte con 40 g di zucchero, la stecca di vaniglia incisa su un lato e mezzo bicchiere d’acqua. Mescolare di frequente, aggiungere un po’ d’acqua se necessario, finché le mele non saranno trasformate in una crema.
Disporre il composto ottenuto dentro la base della torta, farcire con le mele gialle tagliate a spicchi, spennellare con il burro e cuocere in forno caldo a 200 ° C per un’ora.
Se volessi esagerare…
Un po’ di cannella nella crema di mele.
Segni particolari
E’ una tra le tante torte di mele, ma ha il pregio di essere molto semplice.
Le altre torte di mele
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