Torta di carote, pistacchi e cioccolato

Cosa serve 
300 g di carote
300 g di farina
100 g di zucchero
1,5 bicchieri di olio
1/2 bustina di lievito
la scorza di un limone grattugiata
3 uova
2 cucchiai di crema di pistacchio
1 cucchiaio di cioccolato in scaglie
1 cucchiaio di cioccolato amaro in polvere

Come si fa
Montare le uova con lo zucchero. In una ciotola a parte mescolare le carote, pulite e tritate finemente, con la farina, il lievito, la scorza del limone grattugiata, la crema di pistacchi, il cioccolato in scaglie e in polvere, l’olio. Aggiungere delicatamente le uova montate, girando dal basso verso l’alto fino a quando tutto il composto non assume un aspetto spugnoso.
Infornare in una teglia rivestita di carta forno per circa 50 minuti.

Se volessi esagerare…
La torta è poco dolce, si accompagna bene con panna montata o altre creme dolci. In alternativa, aggiungere altri 50 g di zucchero all’impasto.

Segni particolari
Ricetta improvvisata ma riuscita.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*