Cosa serve
1 cipollotto
2 carote
10 asparagi
la scorza di un limone
1 spicchio di aglio
100 g di formaggio emmentaler
1 rotolo di pastasfoglia
100 g di panna
2 uova
sale, pepe
olio
Come si fa
Stufare con un po’ d’olio il cipollotto tagliato a rondelle sottili (circa 15 minuti). Cuocere in padella, con un cucchiaio di olio, le carote tagliate a rondelle sottili, salare e pepare. Far soffriggere 6 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e la scorza di limone, finché quest’ultima non è colorita. Disporre gli asparagi in una teglia, cospargerli con l’olio aromatizzato e cuocere in forno ventilato per 20 minuti a 200°C.
Foderare una teglia con la pastasfoglia, bucherellare il fondo con una forchetta. Tagliare in sfoglie sottili metà del formaggio e foderare la base della torta. Farcire con le carote, i cipollotti, gli asparagi tagliati a pezzi.
Grattugiare il formaggio restante e mescolarlo con la panna e le uova, pepare.Versare il contenuto sopra la torta.
Cuocere in forno ventilato per 40 minuti a 200°C.
Segni particolari…
Servire calda.
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