Cosa serve
500 g di yogurt ai frutti di bosco
200 g di biscotti integrali friabili
150 g di burro fuso
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
12 g di gelatina in fogli
Come si fa
Tritare nel mixer i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare a lungo. Rivestire con il composto una teglia foderata con carta forno per preparare la base della torta. Mettere in frigo per almeno mezz’ora di modo che solidifichi. Nel frattempo, montare la panna con lo zucchero e la vanillina. A parte, mescolare lo yogurth con la gelatina sciolta e incorporarvi delicatamente la panna.
Versare il composto nella tortiera e lasciar riposare in frigo per almeno tre ore prima di servire (meglio una notte).
Se volessi esagerare…
Inserire nel composto dei frutti di bosco freschi e farcire con una salsa di lamponi e zucchero cotta 5 minuti sul fuoco. Utilizzare delle scaglie di cioccolato nella base.
Segni particolari
In questa ricetta ho usato uno yogurt artigianale comprato presso un caseificio.
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