Cosa serve
Per la base
4 uova
80 g di zucchero
100 g di farina per dolci (con amido di mais, altrimenti 60 g di farina + 40 g di amido di mais)
sale
Per la crema
100 g di farina per dolci (con amido di mais, altrimenti 60 g di farina + 40 g di amido di mais)
150 ml di panna
il succo di un limone
6 uova
Come si fa
Per la base
Separare i tuorli dall’albume: montare i primi con lo zucchero e i secondi con un pizzico di sale. Unire delicatamente gli albumi ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto e alternando con cucchiaite di farina. Versare in una teglia per torte (25 cm, lo spessore dell’impasto deve essere circa 2-3 cm massimo) e cuocere per 15 minuti a 175°C nel forno ventilato.
Per la crema
Frullare tutti gli ingredienti, cuocere a fuoco lento mescolando continuamente. Quando la crema è densa e prima che inizi a bollire toglierla dal fuoco, versarla sulla base e cuocere la torta in forno per 10 minuti a 175°C. Sfornare e servire fredda.
Se volessi esagerare…
Farcire con granella di cioccolata o di pistacchi o di nocciole.
Segni particolari
Molto estiva. E’ fondamentale per la buona riuscita che il limone sia gustoso.
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