Sformato di cipollotti

Cosa serve
4 cipollotti medi
4 rametti di timo
200 ml di panna
12 g di burro
2 cucchiai di farina
2 uova
50 g di parmigiano
olio
sale

Come si fa
Ridurre in fette molto sottili i cipollotti e soffriggerli per 6-7 minuti nell’olio bollente con il timo. Lasciar raffreddare e aggiungere i tuorli d’uovo, la panna, il parmigiato grattugiato, il burro ammorbidito e aggiustare di sale. Amalgamare bene. A parte, montare i bianchi d’uovo con un pizzico di sale. Quindi, incorporare delicatamente al composto precedentemente preparato. Versare in una teglia antiaderente per plumcake e cuocere per 35 minuti a 180 °C.

Se volessi esagerare…
Accompagnare con la peperonata.

Segni particolari
Ottimo, ma meglio limitarlo al pranzo di mezzo giorno…

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*