Cosa serve
Per due persone
160 g di riso
5-6 fiori di zucca
1/2 litro di brodo vegetale (patate, carote, cipolla, sale)
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
qualche cucchiaio di olio
1 noce di burro
parmigiano, pepe, sale
Come si fa
Soffriggere la cipolla in qualche cucchiaio d’olio fino a farla appassire, sfumare con il vino bianco e aggiungere i fiori di zucca tagliati in pezzi medi. Far rosolare rapidamente, aggiungere il riso e tostarlo per circa un minuto. Continuare la cottura del risotto aggiungendo regolarmente il brodo vegetale e mescolando spesso. Dopo circa 15 minuti spegnere, aggiungere il pepe e la noce di burro. Mescolare, impiattare e cospargere di parmigiano, servire subito.
Se volessi esagerare…
Aggiungere mezza bustina di zafferano (avviso: diventa più profumato ma si sente molto meno il sapore delicato dei fiori).
Segni particolari
Ottimo. Davvero.
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