Quadrotti lievitati allo stracchino

Cosa serve
500 g di farina 00
120 g di stracchino
30 g di burro
25 g di lievito di birra fresco
100 ml di latte
acqua frizzante
sale

Come si fa
In un pentolino scaldare il latte, un cucchiaino di sale e il burro, finché quest’ultimo non si è sciolto. Spegnere la fiamma e aspettare che diventi tiepido. Mettere nell’impastatrice la farina, aggiungere il lievito di birra sciolto in un po’ di acqua tiepida e lo stracchino. Impastare e aggiungere a filo il latte con il burro, quindi l’acqua frizzante finché l’impasto non assume una consistenza morbida ma compatta.
Far riposare coperto per circa 2 ore, stendere in strati di circa mezzo centimetro, ricavare delle losanghe e cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti (i quadrotti devono acquisire una leggera doratura).
Servire caldo.

Se volessi esagerare
Aggiungere delle spezie, per esempio, rosmarino tritato fine.

Segni particolari
Ottimi e sfiziosi al posto del pane.

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