Le tortillas con chili vegetariano sono il frutto di un po’ di prove e molta fortuna. Si tratta di un piatto particolarmente goloso, anche se del chili originale non ha praticamente nulla, se non l’idea iniziale della ricetta che volevo riprodurre. Ci vuole un po’ di pazienza, ma il risultato è molto goloso, anche per …i non vegetariani!
Ingredienti
(per 6-8 tortillas)
- 240 g di seitan
- 1/2 bicchiere di farina
- olio
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di paprica in pasta
- 350 ml di sugo di pomodoro
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 peperone
- 200 g di fagioli rossi lessati
- 6-8 tortillas di farina
Procedimento
- Tagliare il seitan in strisce lunghe 4-5 cm e spesse mezzo centimetro.
- Infarinarle e passarle 3-4 minuti in padella con 3-4 cucchiai di olio, quindi metterle da parte.
- Soffriggere nella padella una cipolla bianca tritata e uno spicchio di aglio ridotto in pasta con lo schiaccia aglio.
- Aggiungere nuovamente il seitan, insaporire con la paprica in pasta, quindi aggiungere il sugo, l’aceto, la salsa di soia, lo zucchero, l’origano e il sale.
- Mescolare bene, abbassare la fiamma e cuocere lentamente per almeno 40 minuti.
- A parte, tagliare a listarelle un peperone e cuocerlo alla piastra per una decina di minuti e aggiungerlo nella padella insieme ai fagioli.
- Insaporire a fiamma bassa per altri venti minuti e servire caldo con le tortillas.
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