Plumcake salato con asparagi e scamorza

Plumcake salato
Plumcake salato

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 mL di olio di semi di arachide
  • 100 mL di latte
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito chimico per torte salate
  • 150 g di scamorza
  • 10 olive nere al forno
  • 5 noci sgusciate
  • 3 asparagi cotti (10 min in acqua salata) e tagliati in piccoli tronchetti (3-4 mm)
  • 1 carota media tritata grossolanamente
  • 1/2 cipolla tritata grossolanamente
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio per spadellare le verdure

Procedimento

  1. Sbattere le uova, aggiungere l’olio e il latte
  2. Mescolare la farina con il lievito e il sale e aggiungerlo al composto con le uova. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo (resta molto morbido, quasi liquido).
  3. Saltare qualche minuto in padella con un cucchiaio di olio cipolle, carote e asparagi. Lasciare intiepidire.
  4. Tagliare la scamorza in cubetti molto piccoli (3-4 mm) e aggiungerla all’impasto insieme alle verdure e al parmigiano reggiano. Mescolare in modo da distribuire in modo omogeneo formaggio e verdure nell’impasto.
  5. Foderare una teglia da plumcake lunga (26-30 cm) con carta forno.
  6. Versare il composto nella teglia e livellarlo bene con le mani inumidite.
  7. Aggiungere dei gherigli di noci infilandoli dall’alto all’interno dell’impasto (tenerli superficialmente ma coperti altrimenti si bruciano)
  8. Cuocere 50-60 minuti a 170 ° C in forni ventilato.
Plumcake salato
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