Plumcake rotondi con scaglie di cioccolato

Cosa serve
Dose per circa 20 plumcake
200 g di zucchero
200 g di burro
200 ml di latte
400 g di farina
1 bustina di lievito
3 uova
5-6 cioccolatini fondenti
un limone

Come fare
Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero nel mixer. Continuando a mescolare, aggiungere un uovo per volta, un po’ di scorza di limone grattugiata e il latte tiepido a filo. Mescolare la farina con il lievito e aggiungerla poco per volta al composto.
Con un coltello tagliare i cioccolatini in piccoli pezzi e aggiungerli all’impasto. Riempire per metà dei pirottini di carta e cuocere per 20 minuti a 180°C in forno ventilato.

Se volessi esagerare…
Tagliarli a metà e farcirli con cioccolato spalmabile.

Segni particolari
Ottimi per colazione.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*