Pizza rustica con olive

Cosa serve
Per l’impasto
325 g di farina 00
125 g di farina integrale
1 cucchiaio di olio
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra
Per il condimento
1 mozzarella di bufala
500 g di pomodori pelati
olive kalamata a piacere
basilico fresco

Come si fa
Aggiungere tutti gli ingredienti in una ciotola (per ultimo il sale), impastare e far lievitare per circa 1h 30 min. Reimpastare e stendere nella teglia. Scolare bene i pelati e distribuirli sulla pizza, aggiungere la mozzarella sfilacciata a mano, le olive denocciolate e tagliate a pezzi, il basilico fresco spezzato grossolanamente, l’origano, il sale e un filo di olio.
Infornare a 220° C per 10/15 minuti.

Se volessi esagerare…
Fornire in tavola delle ciotoline con salsine in cui intingere la crosta della pizza (maionese, salsa piccante, senape…).

Segni particolari
La farina integrale rende l’impasto della pizza particolarmente gustoso.

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