Una ricetta molto semplice e veloce, un incrocio tra un involtino primavera e un involtino alle verdure assaggiato in Turchia: cavoli e carote fatti a listarelle, leggermente insaporiti e con una cottura non eccessiva, che ne preserva la croccantezza.
Ingredienti
Per 6 piadine
- piadine (io uso quelle all’olio o al latte, fatte da me o comprate, in ogni caso senza strutto)
- mezzo cavolo verza
- mezzo cavolo rosso (facoltativo)
- 3 carote medie
- 1 cipolla bianca
- sale
- olio
- salsa di soia
Procedimento
- Tagliare le carote alla julienne e cuocere per cinque minuti con un paio di cucchiai di olio.
- Tagliare i cavoli in fette molto sottili.
- Tagliare anche la cipolla in fettine sottilissime e soffriggerla in 2-3 cucchiai di olio in una padella a sponde alte.
- Quando le cipolle sono appassite, aggiungere il cavolo e far insaporire un paio di minuti.
- Quindi, salare (un cucchiaio raso) o aggiungere salsa di soia (due cucchiai).
- Far saltare per circa 6-7 minuti, fino a quando il cavolo non inizia ad ammorbidirsi mantenendo il proprio colore.
- Spegnere, aggiungere le carote e mescolare.
- Scaldare le piadine e farcirle con le verdure. Servire caldo.
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