Cosa serve
(per due persone)
20 peperoncini verdi dolci
20 pomodorini
1 spicchio di aglio
sale, olio, zucchero, pepe
160 g di pasta (per celiaci usare pasta senza glutine)
Come fare
Togliere il picciolo ai peperoncini e asportare i semi con l’aiuto di un coltello. Lavarli e asciugarli bene. Versare in un wok uno strato sottile di olio, indorarvi uno spicchio di aglio tagliato a metà. Aggiungere i peperoncini, coprire con un coperchio e friggere a fiamma vivace per circa 10 minuti mescolando spesso. Togliere i peperoni, scolarli bene e metterli in un piatto ben distesi, di modo che si raffreddino rapidamente. Nel frattempo, togliere metà dell’olio dal wok e buttarlo, quindi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro. Cuocere un paio di minuti a fuoco vivace, quindi continuare la cottura per circa 15 minuti a fuoco lento, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua e di zucchero per togliere l’acidità. Spelare i peperoncini e aggiungerli nel wok, salare, pepare e cuocere ancora per circa 5 minuti. Infine, aggiungere la pasta precedentemente cotta e scolata dell’acqua di cottura, saltare due minuti e servire caldo.
Se volessi esagerare…
Un po’ di pecorino grattugiato.
Segni particolari
Gustosissimo, molto sfizioso, veloce da preparare.
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