Panini alle patate

Cosa serve
400 g di farina di manitoba
25 g di lievito di birra fresco
3 uova intere + 3 tuorli
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio
60 g di burro
1 patata media (100-130 g)
1 rametto di rosmarino

Come si fa
Tagliare la patata a dadini e farli bollire per circa 15 minuti in acqua salata. Quindi passarli in padella con un cucchiaio di olio e il rosmarino per circa 10 minuti, in modo che si insaporiscano e si indorino. Asportare il rosmarino e ridurre in purea le patate. Ammorbidire il burro, incorporarvi lo zucchero e il lievito, quindi, gradualmente, i tuorli, le uova e la farina. Aggiungere le patate e il sale, impastare a lungo finché non diventa molto elastico (da 15 minuti a mezz’ora). Realizzare delle palline di circa 2 cm di diametro e disporle tre per volta in pirottini per muffin (la dose dovrebbe bastare per 15-16 panini). Lasciar riposare in luogo asciutto e non ventilato per almeno un’ora, quindi cuocere per 20 minuti a 200°C. Servire tiepidi.

Se volessi esagerare…
Inserire tra le palline una farcitura golosa: un pezzo di formaggio, un’oliva, un cucchiaio di funghi al sugo.
Aggiungere un’ora di lievitazione prima di fare le palline.

Segni particolari
Sono panini molto morbidi.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*