Cosa serve
(per 12 muffin)
200 g di farina
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito
1 uovo
100 ml di latte
80 g di burro
2 cucchiai di marmellata
2 cucchiai di cioccolato in scaglie
Come si fa
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro fuso e continuare a mescolare. Setacciare nel contenitore la farina e il lievito, amalgamare. Versare l’impasto negli stampini imburrati (riempirli al massimo per i 2/3) e decorare con gocce di marmellata e di cioccolata.
Cuocere a 200°C per circa 20 minuti.
Se volessi esagerare…
Raddoppiare lo zucchero per renderli più dolci (con questa ricetta lo sono molto poco, sono perfetti per essere tagliati e farciti ulteriormente con marmellata o cioccolata).
Segni particolari
Nella ricetta originaria le uova non vanno sbattute vigorosamente e gli ingredienti devono essere mescolati molto velocemente in modo da ottenere un impasto non omogeneo. Io, però, preferisco la versione qui sopra. Per quanto riguarda le scaglie di cioccolato, in questa preparazione ho utilizzato degli avanzi (ancora!) di uova di Pasqua. La marmellata che ho utilizzato è di lamponi.
Lascia un commento