Melanzane tipo parmigiana non fritte

Cosa serve
1 melanzana tonda
1 uovo
1 tazza di farina 00
1 mozzarella da 100g
30 ml di sugo di pomodoro
3 foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale, pepe

Come si fa
In un piatto sbattere un uovo con un pizzico di sale e pepe. In un altro piatto versare la farina 00. Foderare una teglia con cartaforno. Aggiustare di sale il sugo e aggiungervi il basilico tagliato a pezzi con le mani.
Tagliare le melanzane a fette di circa 3-4 mm, passarle una per volta nella farina, nell’uovo e di nuovo nella farina. Disporre le melanzane sulla cartaforno e cuocere a 200°C in forno ventilato per circa 10 minuti, capovolgerle e cuocerle per altri 10 minuti.
Versare qualche cucchiaio di sugo di pomodoro in una teglia e alternare strati di melanzane, sugo e mozzarella. Terminare con pomodoro e mozzarella, spolverare con il parmigiano reggiano e cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 40 minuti.

Segni particolari
Nonostante le melanzane non siano fritte, il piatto è molto gustoso e saporito. 

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*