Involtini di cavoli

Cosa serve
10 foglie di cavolo cappuccio
70 g di riso
1 scatola di piselli
200 g di formaggio stagionato tipo emmenthal
2 uova
1 cipolla
1/2 litro di brodo vegetale
olio
sale, pepe

Come si fa
Cuocere le foglie di cavolo cappuccio per 3-5 minuti in abbondante acqua salata, far raffreddare distese. Cuocere il riso in un soffritto di cipolla e aggiungendo del brodo vegetale (come per fare il risotto), toglierlo dal fuoco prima che sia cotto, dopo circa 10 minuti. Mescolarlo con i piselli, il formaggio tagliato a dadini e le uova. Posizionare un po’ di questo composto su ciascuna foglia di cavolo e avvolgere a formare un involtino. Disporre in una pirofila precedentemente imburrata.
Cospargere con fiocchetti di burro e mettere in forno a 200 °C per 20 minuti. Servire caldi.

Se volessi esagerare
Invece di cuocerli al forno, fermarli bene con degli stuzzicadenti e friggerli in abbondante olio. Dopo la frittura passare comunque 10 minuti nel forno.

Segni particolari
Golosi.

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