Cosa serve
350 g di patate
500 g di zucca
noce moscata, sale
120-150 g di farina
1 uovo
burro, salvia, parmigiano
Come si fa
Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente per circa mezz’ora. Pelarle e passarle attraverso lo schiacciapatate, lasciare intiepidire. Nel frattempo tagliare la zucca in fette di circa 1 cm, adagiarle sulla carta forno e cuocerle a 200°C per circa 20 minuti. Lasciarle intiepidirle e “strizzarle” con le mani, in modo da togliere l’acqua in eccesso, e frullarle.
Distribuire la farina sul piano, adagiarvi sopra le patate e la zucca mescolate, fare una fontana e mettervi al centro il tuorlo. Salare e iniziare a impastare come per fare gli gnocchi di patate, aggiungendo farina solo se strettamente necessario.
Formare dei salamini di circa 1 cm, tagliarli a tocchetti. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata finché non vengono a galla. In una padella insaporire una noce abbondante di burro con la salvia, aggiungervi gli gnocchi appena scolati e far saltare per un paio di minuti.
Servire caldo con il parmigiano reggiano.
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