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500 g di polenta rafferma
1 uovo
50 g di fontina
30 g di gorgonzola
pepe
olio, burro
2 spicchi di aglio
Come si fa
Tagliare la polenta in quadretti e schiacciarla con la forchetta fino a farla diventare morbida. Aggiungere i formaggi tagliati a cubetti, l’uovo e la fontina e mescolare. Soffriggere l’aglio in un paio di cucchiai di olio e una noce di burro. Quando è dorato, asportarlo e versare nella padella la polenta. Appiattirla con una spatola fino a livellarla e a riempire l’intera padella. Soffriggere finché non diventa dorata, quindi voltarla aiutandosi con un coperchio piatto e cuocere dall’altro lato. La cottura è terminata quando si forma una crosticina croccante. Generalmente deve cuocere per 10-15 minuti per lato, ma dipende molto dalla quantità di acqua residua dentro la polenta. Servire caldo.
Se volessi esagerare…
Abbinare a un buon nebbiolo.
Segni particolari
Calorico, sì, certo, ma golosissimo. Assolutamente adatto in queste giornate così fredde…
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