Frittata di patate

Frittata di patate.
Frittata di patate.

Questa è una ricetta di mia madre, che mi faceva spesso quando ero piccola, tramandata da mia nonna. A volte la accompagna con del formaggio fuso, ma anche da sola è un ottimo piatto, davvero gustoso. Talvolta ci aggiunge un paio di uova e assomiglia di più a una vera frittata, ma io la preferisco di sole patate.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • sale
  • olio

Procedimento

  1. Pelare le patate e tagliarle alla julienne.
  2. Mescolarle con una mangiata di sale.
  3. Ricoprire il fondo di una padella antiaderente con olio e metterla sul fuoco.
  4. Quando l’olio è ben caldo aggiungere le patate. Rimestarle per i primi 5 minuti circa.
  5. Coprire e cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma media girando un paio di volte la frittata.
  6. Servire calda.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*