Ciambellone con marmellata di mirtilli

 

Torta molto tenera, ottima per la colazione. 

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 150 g di farina per dolci
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 g di marmellatadi mirtilli (preferibilmente non troppo liquida)
  • 1 limone

Procedimento

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, aggiungere il burro ammorbidito e la scorza di limone grattugiata.
  2. Amalgamare lentamente con la farina e il lievito. L’impasto risultante dovrà essere cremoso ma non liquido.
  3. Versare in uno stampo per ciambellone e decorare con cucchiaiate di marmellata sulla superficie (durante la cottura sprofonderanno, per evitare che vadano tutte sul fondo fare delle piccole porzioni).
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.

Se volessi esagerare…
Spolverare con zucchero a velo.

Segni particolari

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*