Brustolini di zucca

Brustolini di zucca.
Brustolini di zucca.

Ho aperto solo pochi giorni fa le zucche raccolte a novembre, sorprendentemente erano ancora buone e pienissime di semi. Dato che si separavano molto bene dalla polpa, ho deciso di provate a trasformare i semi in brustolini.

Ingredienti

  1. 1 o più zucche da cui prendere i semi
  2. sale, acqua

Procedimento

  1. Dopo aver tagliato la zucca, prelevare l’interno, contenente i semi. Mettere la zucca da parte e lavare i semi, isolandoli l’uno dall’altro.
  2. Dopo averli puliti dalla maggior parte della polpa, immergere i brustolini in un litro di acqua. Aggiungere due cucchiai di sale grosso e lasciar riposare per almeno 24 ore. Questo procedimento permette di ottenere dei brustolini gustosi e non amari.
  3. Scolare i brustolini e disporli sulla carta forno sopra una teglia, possibilmente in uno strato unico, per favorire la tostatura.
  4. Cuocere per circa 30 minuti a 180 °C in forno ventilato, girandoli a metà cottura. Al termine dovranno apparire più scuri e croccanti (aumentare il tempo di cottura se così non fosse).
  5. Far raffreddare e conservare in un barattolo di vetro.

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