Ho aperto solo pochi giorni fa le zucche raccolte a novembre, sorprendentemente erano ancora buone e pienissime di semi. Dato che si separavano molto bene dalla polpa, ho deciso di provate a trasformare i semi in brustolini.
Ingredienti
- 1 o più zucche da cui prendere i semi
- sale, acqua
Procedimento
- Dopo aver tagliato la zucca, prelevare l’interno, contenente i semi. Mettere la zucca da parte e lavare i semi, isolandoli l’uno dall’altro.
- Dopo averli puliti dalla maggior parte della polpa, immergere i brustolini in un litro di acqua. Aggiungere due cucchiai di sale grosso e lasciar riposare per almeno 24 ore. Questo procedimento permette di ottenere dei brustolini gustosi e non amari.
- Scolare i brustolini e disporli sulla carta forno sopra una teglia, possibilmente in uno strato unico, per favorire la tostatura.
- Cuocere per circa 30 minuti a 180 °C in forno ventilato, girandoli a metà cottura. Al termine dovranno apparire più scuri e croccanti (aumentare il tempo di cottura se così non fosse).
- Far raffreddare e conservare in un barattolo di vetro.
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