Cosa serve
1 cavolo verza (500-700 g)
una decina di olive nere essiccatte
una manciata capperi
1 cipolla
olio
1 bicchiere di vino rosso
sale
pepe
Come si fa
Tagliare il cavolo in sottili fette (in senso verticale, dall’alto al basso), nel contempo soffriggere in un wok (l’olio deve coprire il fondo ma non di più), la cipolla, i capperi tritati e le olive, dopo averle denocciolate e tagliate a pezzetti. Quando la cipolla è ben rosolata, sfumare con il bicchiere di vino rosso.
Aggiungere il cavolo, e far cuocere coperto a fuoco medio per circa 40 minuti, eventualmente aggiungendo uno o due bicchieri di acqua calda e rimestando spesso. Se il cavolo non ci stesse nella pentola, aggiungerne poco per volta: aspettare che scenda di volume, quindi aggiungere quello crudo e girare in modo che quest’ultimo si trovi al di sotto. Aggiustare di sale e pepe.
Servire caldo con pane tostato.
Se volessi esagerare
Un buon vino rosso per accompagnare.
Segni particolari
L’aspetto non rende giustizia, è decisamente più buono di quello che sembra…
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