Che cosa serve
3 banane
2 uova
50 g di burro
250 g di farina con amido per dolci
1 barattolo di yogurt magro
150 g di zucchero di canna
una bustina di lievito vanigliato
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
1/ cucchiaino di bicarbonato
Come si fa
Ammorbidire il burro, amalgamandolo con un frullatore, aggiungere lo zucchero di canna e l’uovo. Amalgamare, quindi aggiungere poco per volta la farina setacciata, mescolata con il lievito, il bicarbonato e la noce moscata. Quindi aggiungere lo yogurt e le banane frullate con un mixer.
Versare in una tortiera (20 cm) imburrata e cuocere per 40 minuti a 175°C in un forno ventilato.
Se volessi esagerare
Rivestire di cioccolato fuso e fettine di banana.
Segni particolari
Molto semplice da preparare. Variante della ricetta trovata su Sale&Pepe di Feb2010, pag 94.
Lascia un commento