La pasta con asparagi e pomodorini è un piatto leggero e veloce da fare. Molto sfizioso, rende speciale anche una qualsiasi cena di un giorno feriale.
Ingredienti
- 10-15 asparagi
- 10 pomodorini
- 20 g di burro
- pasta
- olio
- parmigiano
- sale, pepe
- zucchero
Procedimento
- Pulire gli asparagi e pelarli con il pelapatate. Tagliarli a tronchetti di 5 mm circa (eventualmente anche dividendoli a metà, se il diametro fosse molto grande).
- Mettere gli asparagi in un wok con il burro e un po’ di zucchero.
- Ricoprirli con acqua salata e cuocerli a fuoco molto basso e coperto, facendo sobbollire per circa 10 minuti.
- Al termine, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far insaporire 1-2 minuti.
- A parte cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nel wok; saltare la pasta per un paio di minuti.
- Servire la pasta cosparsa con il parmigiano reggiano e pepe.
Lascia un commento