Cosa serve
(per 2 persone)
1 piccolo broccolo
160 g di pasta (orecchiette)
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio
sale, pepe
Come si fa
Mettere sul fuoco una pentola con molta acqua, quando bolle aggiungere il sale e immergere il broccolo, avendo cura di separare grossolanamente le cimette e di incidere a “X” i gambi più grossi. Cuocere finché i gambi non diventano teneri, scolarli. Nella stessa acqua di cottura, cuocere la pasta.
Nel frattempo, in un wok soffriggere l’aglio e il peperoncino in due cucchiai d’olio. Aggiungere i broccoli lessati e insaporire per qualche minuto.
Scolare la pasta “al dente” e versarla nel wok, rimescolare un minuto su fiamma vivace, aggiustare di pepe e servire in tavola.
Se volessi esagerare…
Una spolverata di parmigiano non guasta. Usare le orecchiette fatte in casa…
Segni particolari
Veloce ma gustosissimo.
Lascia un commento