Pasta con broccoli

Cosa serve
(per 2 persone)
1 piccolo broccolo
160 g di pasta (orecchiette)
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio
sale, pepe

Come si fa
Mettere sul fuoco una pentola con molta acqua, quando bolle aggiungere il sale e immergere il broccolo, avendo cura di separare grossolanamente le cimette e di incidere a “X” i gambi più grossi. Cuocere finché i gambi non diventano teneri, scolarli. Nella stessa acqua di cottura, cuocere la pasta.
Nel frattempo, in un wok soffriggere l’aglio e il peperoncino in due cucchiai d’olio. Aggiungere i broccoli lessati e insaporire per qualche minuto.
Scolare la pasta “al dente” e versarla nel wok, rimescolare un minuto su fiamma vivace, aggiustare di pepe e servire in tavola.

Se volessi esagerare…
Una spolverata di parmigiano non guasta. Usare le orecchiette fatte in casa…

Segni particolari
Veloce ma gustosissimo.

Lascia il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*