Cosa serve
1 cespo di indivia belga
100 g circa di parmigiano grattugiato
sale, pepe, peperoncino
1/2 bicchiere di whisky
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
Come si fa
Soffriggere l’aglio nell’olio per un paio di minuti, finché non diventa dorato. Aggiungere l’indivia tagliata in listarelle. Insaporire per circa cinque minuti, finché non diventa appassita. Salare, pepare, aggiungere un po’ di peperoncino e il whisky. Lasciar consumare e spegnere quando l’indivia è ben dorata e ammorbidita.
Dividere a metà il parmigiano, creare due dischetti in una padella antiaderente e far fondere. Lasciar riposare uno minuto, trasferire in una tazza quando è ancora caldo per sagomare dei cestini. Lasciar raffreddare.
Farcire i cestini con la belga e servire tiepido.
Se volessi esagerare…
Farcire con mandorle tostate e tritate.
Segni particolari
Ottimo antipasto, molto sfizioso.
Lascia un commento