Cosa serve
pasta frolla al cioccolato (vedi ricetta qui)
200 g di mele
1 cucchiaio di zucchero
2 bicchieri di acqua
1 pizzico di cannella
5 g di burro
20 ml di rum
Come si fa
Tagliare le mele a dadini, insaporirle in una padella con il burro e lo zucchero, aggiungere la cannella e l’acqua. Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, finché le mele non si ammorbidiscono e l’acqua si è asciugata completamente. Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungere il rum.
Lasciar raffreddare. Stendere la pastafrolla (2-3 mm di spessore), ricavare dei dischetti e farcire con le mele, ripiegare a metà e sigillare le estremità. Cuocere le lunette in forno per 15-20 minuti a 200 °C.
Se volessi esagerare…
Cospargere con zucchero a velo.
Segni particolari
Tendono ad ammorbidirsi molto per via del ripieno.
Lascia un commento