Cosa serve
350 g di zucchini, preferibilmente piccoli
2 uova intere
200 g di pangrattato (senza glutine se la ricetta è per celiaci)
50 g di parmigiano grattugiato
mezzo cucchiaino di prezzemolo secco tritato
pepe, sale
Come si fa
Tagliare gli zucchini a listarelle di poco meno di un centimetro di lato (tipo patatine fritte). Farli riposare per circa un’ora con mezzo cucchiaio di sale (per far scolare l’acqua in eccesso). Nel frattempo mescolare il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo e il pepe. In un piatto sbattere le uova con una forchetta.
Prendere i bastoncini di zucchini, asciugarli bene e passarli uno per volta (non cedere alla tentazione di farli a gruppi…) dentro l’uovo e quindi nel pangrattato. Disporre i bastoncini in una teglia foderata con carta forno.
Infornare a 220°C per 12 minuti, quindi voltarli e cuocerli per altri 12 minuti. Servire caldi.
Se volessi esagerare…
Servire con qualche salsina in cui intingerli (per esempio, maionese con una punta di senape).
Segni particolari
Se avanzano, scaldarli per 10 minuti a 100 °C.
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