Torta multistrato di panbiscotto, marmellata e cioccolato

Cosa serve
4 uova
80 g di zucchero
100 g di farina per dolci (con amido di mais, altrimenti 60 g di farina + 40 g di amido di mais)
sale 
1 barattolo di marmellata di pesche (250-300 g)
80 g di cioccolato fondente

Come si fa

Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale. Incorporare gradualmente la farina ai tuorli, quindi tagliare l’impasto con gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare in un’ampia teglia (io uso il ripiano del forno stesso) rivestita da carta forno, distribuendo il composto in uno strato di circa 1 cm. Cuocere per circa un quarto d’ora in forno ventilato a 180°C.
Lasciar raffreddare, dal panbiscotto ottenuto ricavare quattro rettangoli e alternarli con strati di marmellata.
Sciogliere al microonde il cioccolato fondente (qualche minuto al massimo della potenza, rimestando spesso) e spalmarla sulla superficie e sui lati della torta. Lasciar raffreddare, quando il cioccolato si è nuovamente indurito, tagliare e servire.
Se volessi esagerare…
Bagnare con un po’ di caffé e acqua il panbiscotto, per renderlo meno asciutto.
Segni particolari
Questa ricetta l’ho messa a punto un giorno in cui volevo fare una torta multistrato – per finire un barattolo di marmellata – ma non avevo nessuna intenzione di cimentarmi con il taglio plurimo orizzontale di un pan di Spagna. 


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