La pasta zucchine e limone è un classico dell’estate: ho personalizzato la ricetta che ho trovato nel blog Butta la pasta con piccole varianti e per averne una versione monodose.
Ingredienti
per una persona
- 120 g di zucchine
- 80 g di pasta
- 1 cucchiaio di succo di limone
- la buccia grattugiata di un quarto di limone
- mezzo cucchiaino di timo
- ca 10 foglioline di prezzemolo
- sale, pepe
- 2 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- circa 1 cucchiaio di caciocavallo grattugiato
Procedimento
- Lavare le zucchine e tagliarle alla julienne.
- Tagliare lo spicchio d’aglio a metà e farlo dorare in un wok con due cucchiai di olio.
- Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere gli zucchini, far insaporire per circa 2 minuti a fiamma alta, mescolando di continuo.
- Togliere le zucchine del fuoco e metterle in una ciotola, aggiungere il succo e la buccia di limone, il sale, il pepe e mescolare bene. Lasciar intiepidire e aggiungere il timo e il prezzemolo tagliato finemente. Mescolare nuovamente e lasciar riposare 20-30 minuti.
- Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla brevemente nel wok con le zucchine.
- Servire con una spolverata di pepe e un po’ di caciocavallo.
Lascia un commento