L’idea di partenza è, ovviamente, quella della tarte tatin: si cuoce prima la farcitura, poi si aggiunge la base, quindi, a cottura ultimata, si sforna e si capovolge. In questo caso a fare la differenza nella riuscita è solo la qualità dei pomodorini e dell’olio.
Ingredienti
- 280-300 g di impasto per pizza (vedi ricetta qui)
- circa 30 pomodorini
- origano
- sale
- olio EVO
Procedimento
- Tagliare i pomodorini a metà per il lato lungo, condirli con olio, origano e sale.
- Foderare una teglia di ca. 28 cm di diametro con carta forno e dostribuirvi sopra i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto. Coprire tutto il fondo.
- Cuocere in forno non ventilato a 200 gradi C per circa 15 minuti. Nel frattempo stendere la pizza formando un cerchio grande come la teglia.
- Sfornare, appoggiare la pasta per pizza sui pomodorini, spennellare con poco olio e infornare per circa 20 minuti, sempre a 200 gradi C.
- Sfornare e capovolgerla su un piatto. È buona sia calda sia fredda.
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