Un simpatico e gustoso antipasto, facilissimo da fare.
Ingredienti
- formaggio fresco morbido (io ho usato robiola, con 100 g si fanno circa 5 coniglietti)
- foglie di salvia (2 per ogni coniglietto che si intende realizzare)
- pangrattato
- bianco d’uovo
- cracker o biscottini salati da usare come base (per quelli usati nella foto, che sono senza glutine e con parmigiano nell’impasto, vedere la ricetta qui), uno per ogni coniglietto
- erba cipollina o prezzemolo o pezzi di olive per fare gli occhi (due per ogni coniglietto)
Procedimento
- Lavare le foglie di salvia e asciugarle completamente.
- Sbattere leggermente i bianchi d’uovo e immergervi le foglie di salvia.
- Passare le foglie di salvia bagnate con il bianco d’uovo nel pangrattato e disporle in una teglia sopra della carta forno. Se il pangrattato non è salato potrebbe essere possibile
- Cuocere in forno per 10 minuti a 180 °C. Lasciar raffreddare completamente prima dell’uso.
- Assemblare i coniglietti: disporre i biscotti o i cracker in un piatto, adagiarvi sopra una pallina di formaggio, infilarvi due foglie di salvia e formare gli occhietti con dei pezzi di oliva o di erba cipollina o prezzemolo. Servire freddo.
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