Che cosa serve
250 g di farina
125 g di zucchero
125 g di burro freddo
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito vanigliato
125 g di nocciole
50 g di cioccolato
Come si fa
Tritare grossolanamente le nocciole con il tritatutto e il cioccolato con il coltello. Impastare velocemente a mano o nel mixer tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non scaldare troppo l’impasto in entrambi i casi. Formare una palla, metterla in un contenitore o avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno mezz’ora in frigo (meglio un’ora). Stendere l’impasto in una sfoglia di 3-4 mm (per facilitare l’operazione mettere la sfoglia tra due fogli di carta forno o cellopan), ricavare dei biscotti con dei tagliabiscotti, eventualmente imprimere su ciascuno una scritta con gli appositi stampini. Disporli su una teglia foderata con carta forno, lasciar riposare qualche minuto e cuocere in fuoco già caldo per 12-15 minuti a 180°C (monitorare la cottura, i primi solitamente ci mettono più tempo se la teglia è inizialmente fredda).
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