Cosa serve
(per 4 cocotte da 10 cm)
3 carote medie
8 asparagine
1/2 bicchiere di fagiolini metro tagliati in piccoli pezzi
1 cipollotto
50 g di formaggio emmenthaler
250 g di pasta lievitata per il pane
olio, sale
Come si fa
Tagliare le carote e le asparagine a cubetti, affettare finemente il cipollotto. Cuocere tutte le verdure a vapore, quindi passarle in padella con un cucchiaio di olio per 5-10 minuti e far raffreddare. Grattugiare il formaggio, amalgamarlo alle verdure fredde. Stendere la pasta lievitata per il pane e ricavare quattro dischetti di circa 12 cm e 4 dischetti di circa 10 cm. Con i dischetti più grandi foderare le cocottine (non è necessario ungerle), disporre in ciascuna un po’ di verdura e sigillare con il dischetto di pasta più piccolo.
Con una forchetta fare qualche buco sulla superficie e lasciar lievitare coperto per almeno mezz’ora.
Cuocere senza coperchio in forno per 20 minuti a 180°C, servire caldo.
Segni particolari
Nella ricetta della foto ho usato una pasta lievitata che ho fatto con la macchina per il pane usando metà dose di farina di manitoba e metà dose di farina integrale a cui ho aggiunto un cucchiaio di semi di girasole.
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